Наверх
 
Декор Буржуа
Декор Буржуа
Эксклюзивные отделочные материалы
от ведущих мировых брендов
Контактный телефон:
8(495) 988-66-76
 E-mail: db@decorb.ru ico-facebook ico-vk instagram.com
 
О компании Портфолио Сотрудничество Контакты Партнеры      
 
Керамическая плитка

www.decorb.ru / Керамическая плитка

Элитная керамическая плитка


Original Style
Villeroy & Boch
Alteret
Ce.Vi. Ceramica Vietrese
Decoratori Bassanesi
Francesco De Maio
Franco Pecchioli
Horus Art
Le Nid
Lea Ceramiche
Petracer’s
Vitrum (Ceramgres)
Novabell
Mainzu
Acquario Due
Craig Bragdy
Vietri Antico
Antiche Fornaci D’Agostino
Eco ceramica
Golem
Ceramiche Grazia
Roberto Cavalli
Verso 25
Ornamenta
Settecento
Vallelunga & Co
Ariana
Flaviker
New Terracotta


Душа интерьера: модная керамическая плитка


Обустройство жилого пространства было возведено до уровня высокого искусства ещё нашими далёкими предками. По сей день мастера находят способы совершенствовать технологии, сохраняя удивительные традиции, прошедшие сквозь века. И конечно, особенно ярко это выражается в процессах создания элитной керамической плитки, используемой для отделки интерьеров с уникальным, детально продуманным, гармоничным дизайном.



Пол, украшенный дорогой керамикой способен привлекать внимание самых искушённых эстетов. Попадая в квартиру, мы невольно опускаем взгляд вниз с самого порога и подсознательно выстраиваем то самое первое впечатление о доме и его хозяевах. Далее, как правило, предстоит оценить плитку в ванной, в кухне, а может быть, даже в гостиной и спальнях. Да, лет 50 назад нам показалось бы странным присутствие керамики на полу жилых комнат, но сегодня модные тенденции в сочетании с поразительными возможностями снимают все ограничения: плитка стала шикарным украшением пространства всего дома, привнося с собой уют и тепло, радуя практичностью и гигиеничностью.

Плитка – ковёр


Сложно представить керамическую плитку в роли основного напольного покрытия для интерьеров далёких от современности и технологичности, близких к старым добрым традициям, где есть место классическому камину, резной деревянной мебели, антикварным светильникам и аксессуарам, диванным подушечкам с бахромой… Однако отбросим напрочь все стереотипы, чтобы убедиться в обратном: элитная керамика способна вполне органично вписаться в такую обстановку. Как яркое тому подтверждение – изделия от бренда Le Nid. Эти потрясающие квадраты привлекают внимание колоритным, ярким цветочным декором и глубокой фактурой, напоминающей обивочную ткань с вышивкой. Любая модель из этой линии могла бы стать удачной имитацией напольного ковра или панно на стене.



Аналогичного эффекта дизайнер может добиться, используя, к примеру, первоклассный по всем эксплуатационным характеристикам керамогранит от фабрики Kerion, что представлен в коллекции Neocim. Художники компании смело предлагают нам увлекательный эксперимент по сочетанию богатства и изыска викторианского стиля с нотками модного ныне модерна.

Уникальность в гибкости


В грамотно составленном дизайн-проекте кухни или ванной комнаты не встречается обрезанных элементов керамической плитки и, тем более, мозаики. Ведь это может испортить общий вид. Потому мозаику следует признать самой настоящей “палочкой-выручалочкой”. Там, где лишней будет плитка 40х40 – прекрасно уместятся несколько рядов мозаики 5х5, и вы получите исключительно положительное впечатление от ощущения полноценности, завершённости, аккуратности картины.



Более того, элитная керамическая мозаика способна полностью заменить собой плитку или стать её очаровательным обрамлением. Она шикарно выполняет функцию рамы вокруг зеркала. С помощью мозаики можно подчеркнуть любую деталь в интерьере или скрыть недостатки помещения. Было бы глупо не использовать в создании эксклюзивных дизайн-проектов столь гибкий инструмент и ведущие специалисты сегодня хорошо это понимают. Купить плитку и мозаику, которые безукоризненно сочетаются и гармонично друг друга дополняют – легко: просто выбирайте продукцию одной марки и, желательно, из одной коллекции. Хороший пример – итальянские компании Franco Pecchioli, Di Treviso или Aquario DUE.

Работа в удовольствие


Каждый уважающий себя дизайнер внимательно следит за новинками в ассортименте лучших производителей керамической плитки и мозаики. Если речь идёт о дорогой продукции элитного класса – особое внимание стоит уделить знаменитым итальянским маркам, однако не стоит забывать о весьма привлекательных предложениях от английских, испанских, немецких брендов мирового уровня.



Decoratori Bassanesi, Petracer’s, Francesco De Maio и другие фабрики Италии работают с большим успехом не первый год, а то и десятилетие. Кто-то делает акцент на передовые технологии, а кто-то по праву гордится бесценным семейным наследием в виде уникальной формулы, передаваемой из поколения в поколение. В любом случае, они не прекращают движения по направлению к совершенству, стараясь предугадать модные тенденции и воплотить их в реальность изысканно, утончённо, с чувством и настроением. Благородство и эстетическая ценность, говоря о которой сложно преувеличивать – постоянные качества, присущие европейской керамике элитного уровня.

Несомненно, и вам будет приятно осознавать, что пол и стены в доме не просто покрыты качественной долговечной плиткой, а имеют прямое отношение к искусству, к ручной работе и настоящей, живой, динамичной красоте!

Англия
Craig Bragdy
Original Style

Германия
Golem
Villeroy & Boch

Испания
Alteret
Mainzu

Италия
Acquario Due
Antiche Fornaci D’Agostino
Ariana
Ce.Vi. Ceramica Vietrese
Ceramiche Grazia
Decoratori Bassanesi
Eco ceramica
Flaviker
Francesco De Maio
Franco Pecchioli
Horus Art
Le Nid
Lea Ceramiche
Novabell
Ornamenta
Petracer’s
Roberto Cavalli
Settecento
Vallelunga & Co
Verso 25
Vietri Antico
Vitrum (Ceramgres)

Португалия
New Terracotta

                ОбоиПлиткаСантехникаСветШторы / ТканиПозументы / ФурнитураЛепнинаМебель и аксессуары              
 
Эксклюзивные отделочные материалы
от ведущих мировых брендов